Anything

Try to see things in different way

Perusahaan Kreatif October 8, 2008

Filed under: Uncategorized — sri anindianti @ 7:11 am

PERUSAHAAN PALING CREATIVE

 

Well well,,,

Seperti banyaknya orang yang saya anggap kreatif, perusahaan di dunia juga hampir semuanya kreatif… Y iyalah kreatif,, klo ga kreatif, mereka ga bakal bisa bikin value-added utk produk2nya…

Tapi, berhubung space utk nulis Cuma sedikit, aku Cuma bahas 2 perusahaan aja yang aku anggap

 THE MOST INNOVATIVE and CREATIVE

 

1. GOOGLE

          Siapa di dunia ini yang tidak tau apa itu Google??? (Mgkn orang2 yg tinggal di tempat dimana tidak ada internet)… Google lahir dengan sebuah inovasi yang sangat berpengaruh bagi hampir seluruh pengguna internet di dunia. Yup,,, product “Search engine”-nya emang masih belum ada yang ngalahin…

Google terus berkembang sampai ia menemukan cara2 terbaik untuk menghubungkan keyword ke link yang paling relevan…Caranya? Bukan dengan banyaknya keyword dalam sebuah halaman situs berarti itu relevant, tapi dengan banyaknya klik ke sebuah situs, maka dia adalah situs paling relevan.

Bukan cuma itu, strategi bisnisnya pun ternyata sangat unik loh! Google menawarkan search technology and advertising untuk semua perusahaan yang membutuhkan. Dan system bagi hasilnya adalah 3 : 7. Dengan 3 untuk Google, dan 7 untuk Klien. Wow,,, menarik bukan?… Dengan berbagai cara, google selalu mencoba utk kreatif, baik terhadap klien ataupun karyawannya. No strict rules on Google office. Ga ada yang namanya aturan pake seragam di kantor Google. Dengan kaos oblong dan sepatu kets, mereka bisa dateng dan bekerja di kantor. Bahkan cara mereka meeting atau rapat pun dilakukan dengan santai. Ga ada jam kantor yang tetap, karyawan boleh datang kapan aja asalkan tugas mereka beres on time. Because they are really believe that creativity can come whenever you feel enjoy and fun.

Yang menarik lagi, untuk mensiasati karyawan agar betah tiap hari dateng ke kantor, Google menyediakan koki terbaiknya,,, dan saking enaknya makanan bikinan itu koki, karyawan pun jadi betah tiap hari dateng ke kantor demi makan lunch yang enak, alhasil mereka pun tetap datang dan bekerja tiap hari.

Here are some philosophies of Google:

  1. Focus on the user and all else will follow.
  2. It’s best to do one thing really, really well.
  3. Fast is better than slow.
  4. Democracy on the web works.
  5. You don’t need to be at your desk to need an answer.
  6. You can make money without doing evil.
  7. There’s always more information out there.
  8. The need for information crosses all borders.
  9. You can be serious without a suit.
  10. Great just isn’t good enough.

 

So ,,, two thumbs up for GOOGLE!!

2. NOKIA

      Kenapa Nokia???

      Well, seperti kita tau, inovasi dan fitur2 utk HP Nokia selalu bikin kita kagum, dan 1 hal yang paling penting,,, DESAIN atau APPEARANCE dari Nokia menurutku paling keren… Meskipun itu salah satu produknya yang murah, kayak Nokia 8250, tapi Nokia berkonsisten menjaga desain hp-nya tetep terlihat anggun, mewah, menarik, dan user friendly, for all kind of their type. Selain itu Nokia menciptakan keypad yang bagus bgt sehingga nyaman dipakai, dan juga hp-nya juga didesain utk waterproof alias tahan air.

Ga Cuma itu … 1 hal yang paling aku salut dari Nokia yaitu HP-nya bisa di-DAUR ULANG… so, itu bisa mengurangi dampak global warming yang tengah meresahkan penduduk bumi.

Berikut pernyataan Nokia tentang keunggulan daur ulang mereka:

“When we take something from the environment, we should give something back. Recycling takes materials from old devices, accessories and packaging and gives them a second life in other new products. It means we don’t take more materials from the environment. And it reduces the amount of energy we use. Take a little, give a little and together we can make recycling part of everyday life.”

Wuih… Seluruh perusahaan dunia patut meniru prinsip Nokia ini… To make sustainable environment instead of sustainable business.

 

Who agree with me?

 

^_^

 

 

References

 

Advertisements
 

One Response to “Perusahaan Kreatif”

  1. chim's Says:

    Tambahan ya Sri: (versi BusinessWeek)
    – IBM
    – RIM
    – Apple
    – P&G
    – BMW
    – GE
    – 3M
    – Starbucks
    – Infosys
    – Amex


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s