Anything

Try to see things in different way

Save yourself!!! November 6, 2008

Filed under: Uncategorized — sri anindianti @ 7:58 am

Sudahkah anda punya?

 

Tiada hari tanpa kejahatan. Sekilas mungkin itulah gambaran nyata yang kita akui. Entah di Koran, radio, atau TV, selalu ada berita tentang kejahatan setiap hari. Semua orang memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi korban kejahatan. Kabar baiknya adalah, saat ini telah banyak orang dan perusahaan yang telah kreatif menciptakan alat pertahanan diri. Tentu ini sangat berguna, terutama bagi yang tidak menguasai ilmu bela diri.

1. Gas Air Mata. Ini dia pelopornya. Gas air mata ini sempet nge-trend di awal tahun 2000an. Cara pakainya yang praktis, yaitu dengan hanya mensemprotkan alat ini ke wajah pelaku kejahatan, membuat banyak orang mengandalkan alat ini. Harganya sekarang sekitar Rp 200,000 – Rp 325,000

gas-air-mata 2. Alat Kejut Listrik. Alat ini sangat ampuh menjatuhkan lawan dengan cara me-nyetrum. Bentuknya bervariasi, dari senter, tongkat, atau hanya berbentuk kotak seperti handphone, dapat disesuaikan dengan ergonomis pemakainya. Harganya pun bervariasi, sekitar Rp 500,000 – Rp 4,000,000.

alat-kejut-listrik3. Tas Listrik. Ini dia salah satu penemuan paling mutakhir. Tas listrik ini sangat cocok digunakan oleh para nasabah bank atau siapapun yang setiap kerjanya perlu membawa uang dalam jumlah yang cukup besar. Tas listrik ini juga dapat dikendalikan oleh remote jarak jauh. Sehingga, kalaupun perampok berhasil mencuri tasnya, kita tetap dapat melumpuhkannya dengan cara mengaktifkan listrik yang ada di tas tersebut. Harganya cukup mahal, yaitu sekitar Rp 3,000,000 ke atas, but it’s worth it!

tas-listrik1

Two thumbs up for the inventor who had creatively create safety tools for us!

^_^

 

Referensi: http://www.baranglangka.com

Advertisements
 

rules rules rules October 17, 2008

Filed under: Uncategorized — sri anindianti @ 1:36 am

RULES ARE NOT MADE FOR BREAKIN’

 

Salah banget untuk orang yang bilang Rules Are Made for Breakin’. Justru, peraturan itu diciptakan untuk membuat keadaan menjadi tertib. Tanpa aturan, ataupun pelanggaran aturan, dapat membuat banyak hal menjadi kacau balau. Contoh kecil yang sering kita jumpai di keseharian adalah masalah peraturan lalu lintas. Baik pengendara maupun pejalan kaki sering bertindak semaunya sendiri. Tanpa disadari, setiap 1 pelanggaran lalu lintas dapat mempengaruhi tingkat kepadatan jalan atau kemacetan. Let’s say zebra-cross…

 


 

Look how close they are to the zebra-cross!!! But why they just walk away on the chaotic streets…? they even risk their children’s safety.

Hmm,,, apakah ini karena:

1. Pejalan kaki malas naik tangga zebra-cross

2. Pejalan kaki sedang terburu-buru waktu

3. Kurangnya kampanye pemerintah untuk meningkatkan kesadaran pejalan kaki

 

Yang jelas, ini cuma 1 contoh kecil yang juga membutuhkan solusi.

Coba kalo kita liat ke negeri tetangga, Singapore, Pemerintahnya udah kreatif bgt untuk mengatasi masalah ini, yaitu dengan cara membuat escalator (tangga berjalan) di zebra-crossnya… Jadi para penyebrang jalan tidak malas untuk menyebrang di tempatnya. Selain itu, Lampu Lalu Lintas Pejalan Kaki juga berfungsi dengan baik, sehingga pejalan kaki tidak menghambat lajur kendaraan.

Sebenarnya, yang terpenting adalah membiasakan budaya tertib lalu lintas. Kalo pemerintah Indonesia emang belum mampu financial membuat escalator-zebra-cross, mungkin pemerintah bisa memulai dengan penyebarluasan budaya tertib lalu lintas se-kreatif mungkin sehingga seluruh masyarakat ga ada yang breaking rules lagi.

Misalnya?

Bikin iklan yang ease of recall ,berulang-ulang dan mudah diingat…

Bisa juga dengan menerapkan denda-langsung untuk setiap pelanggaran lalu lintas. Wuih,,,serem juga ya…

Any other ideas?

 

 

 

WATCHOUT ASPAL!

Filed under: Uncategorized — sri anindianti @ 1:34 am

ASLI atau PALSU?

Perekonomian yang semakin sulit bisa membuat siapa aja jadi semakin kreatif untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Tapi hati-hati, banyak orang jahat yang juga semakin kreatif. Selain membuat CD atau DVD bajakan, ternyata banyak juga yang memalsukan barang konsumsi lainnya. Ck…ck…ck… Bener-bener ya orang Indonesia… Here are some reviews:

  1. Bedak palsu

Awal tahun 2007 lalu, masyarakat Indonesia digegerkan oleh investigasi pertama, yaitu ditemukannya bedak palsu bayi. Bahan yang tidak wajar, alat yang tidak steril, bahkan proses pembuatannya yang sangat tidak steril benar-benar mampu membuat kita tercengang. Oknum bahkan memanfaatkan botol bedak bekas yang dipungut dari tong sampah.

  1. Kosmetik palsu

Bukan hanya bedak. Ternyata beberapa produk kosmetik, seperti pelembab, pemutih wajah, bahkan kuteks diproduksi secara manual dan ala kadarnya oleh beberapa oknum. Ada beberapa yang memanfaatkan botol bekas produk lain, ada pula yang murni menggunakan botol sendiri. Pelaku sangat tidak memperhatikan kesesuaian dan kesterilan, sehingga tentu hasilnya sangat tidak layak untuk digunakan. Contohnya, sebagai pemutih wajah, pelaku mencampurkan bahan mercury, yang jelas-jelas penggunaannya dilarang. Meskipun mercury dalam jangka pendek akan memberikan wajah yang lebih putih, namun, hanya dalam beberapa kali pemakaian, pasti korban sudah dapat merasakan efek sampingnya yaitu mual, wajah rusak, bahkan dalam jangka panjang dapat menyebabkan kanker.

  1. Gorengan (berplastik)

Entah karena terinspirasi dari beberapa pemalsuan produk, atau hanya sekadar eksperimen, beberapa tukang gorengan mencampurkan plastik ke dalam gorengan mereka yang telah mendidih di minyak.

BUAT APA? Heran kan buat apa?

Ternyata mereka berfikir itu dapat membuat gorengan mereka lebih kriuk kriuk, dan juga tahan lama.

HALO…… Mesin aja ga bisa ngedaur ulang plastik, apalagi usus.

  1. Cingcau palsu

Makanan lain yang juga palsu adalah cingcau. Hmm,, investigator melaporkan beberapa tukang cingcau melakukan pemalsuan cingcau. Mereka mencampur larutan daun cingcau dengan bedak bengkoang untuk mengentalkan adonan. Padahal bedak bengkoang tersebut mengandung pemutih dan pewarna sintetik.

  1. Daging oplosan dan daging basi

Yang paling bikin jengkel ibu-ibu tentunya masalah daging ini. Ibu-ibu harus semakin teliti saat belanja di pasar. Pasalnya, semakin banyak oknum yang menyelipkan beberapa daging oplosan dan daging basi ke dalam tumpukan daging yang mereka dagangkan. Daging oplosan adalah daging yang dicampur dengan sebagian besar air. Selain tidak sehat, daging ini juga diperoleh dari menyiksa binatang. Selain itu, ada pula daging basi yang sengaja dilumuri kembali oleh darah segar agar terlihar segar kembali. Tentu saja daging seperti ini sangat tidak sehat dan juga HARAM.

  1. Daging sampah

Ini dia yang paling menghebohkan Indonesia beberapa minggu terakhir. Pemungut memanfaatkan daging sampah yang mereka peroleh dari sampah restaurant dan hotel untuk dijual kembali ke pengolah. Ada penampung yang akan membeli daging sampah tersebut secara kiloan. Biasanya hasil olahan daging sampah (yang sudah dikemas) tersebut dijual sangat murah dan dikonsumsi oleh masyarakat yang tidak mampu juga.

Bisa ga sih kalian ngebayangin makan daging sampah yang mungkin mengandung bakteri dan racun itu?

Intinya, semua pelaku ingin megurangi cost dan menambah keuntungan mereka. Publikasi kejahatan modus seperti ini pun bisa juga menciptakan ide baru bagi calon oknum baru.

Semakin banyak orang jahat yang kreatif, tentu kita juga harus semakin KREATIF. Here are some tips:

· Pastikan kamu ngehancurin atau merusak sebagian besar botol, bekas odol, atau wadah bekas kosmetik sebelum kamu membuangnya di tempat sampah.

· Sebelum membeli, pastikan ada kode BPOM di label produk.

· Jika kamu yakin label tersebut sudah mencantumi kode BPOM, lihat warna dan struktur produk yang kamu beli. Apakah pucat, terlalu kontras, atau normal.

· Untuk daging, perhatikan lebih baik warnanya. Daging yang segar tentu warnanya lebih natural dan biasanya masih digandrungi lalat. Sedangkan daging basi biasanya tidak disentuh oleh lalat, dan daging oplosan biasanya mengeluarkan banyak air jika diperas.

· Untuk jajanan, seperti gorengan, atau cingcau, perhatikan baik-baik warna kealamiannya dan kebersihan dari pedagang tersebut.

Ok, selamat belanja ya… Jika kamu yakin kalau yang kamu beli itu palsu, segera laporkan ke pihak berwajib!!

^_^

 

Creativity again… October 8, 2008

Filed under: Uncategorized — sri anindianti @ 7:38 am

I Stimulate my Litle Sister…

As many people know and believe, ideas of creativity can come every time and every where. Especially in a certain condition where people are get stimulation from others. It happens to my little sister, Sri Andini…

Lets take a look at the picture below,,,

I put some of pictures on my bedroom’s wall, I use paper crap and I also give note where the pictures were taken or who with me on the pictures, and suddenly three days after I did it, my little sister do the same thing in her room.

She use A4 Paper and put some pictures of her with family and friends. It’s so funny when I also read some notes she puts there… she tried to use English.

Did I train my 8-year-old sister to be creative?

^_^

 

Perusahaan Kreatif

Filed under: Uncategorized — sri anindianti @ 7:11 am

PERUSAHAAN PALING CREATIVE

 

Well well,,,

Seperti banyaknya orang yang saya anggap kreatif, perusahaan di dunia juga hampir semuanya kreatif… Y iyalah kreatif,, klo ga kreatif, mereka ga bakal bisa bikin value-added utk produk2nya…

Tapi, berhubung space utk nulis Cuma sedikit, aku Cuma bahas 2 perusahaan aja yang aku anggap

 THE MOST INNOVATIVE and CREATIVE

 

1. GOOGLE

          Siapa di dunia ini yang tidak tau apa itu Google??? (Mgkn orang2 yg tinggal di tempat dimana tidak ada internet)… Google lahir dengan sebuah inovasi yang sangat berpengaruh bagi hampir seluruh pengguna internet di dunia. Yup,,, product “Search engine”-nya emang masih belum ada yang ngalahin…

Google terus berkembang sampai ia menemukan cara2 terbaik untuk menghubungkan keyword ke link yang paling relevan…Caranya? Bukan dengan banyaknya keyword dalam sebuah halaman situs berarti itu relevant, tapi dengan banyaknya klik ke sebuah situs, maka dia adalah situs paling relevan.

Bukan cuma itu, strategi bisnisnya pun ternyata sangat unik loh! Google menawarkan search technology and advertising untuk semua perusahaan yang membutuhkan. Dan system bagi hasilnya adalah 3 : 7. Dengan 3 untuk Google, dan 7 untuk Klien. Wow,,, menarik bukan?… Dengan berbagai cara, google selalu mencoba utk kreatif, baik terhadap klien ataupun karyawannya. No strict rules on Google office. Ga ada yang namanya aturan pake seragam di kantor Google. Dengan kaos oblong dan sepatu kets, mereka bisa dateng dan bekerja di kantor. Bahkan cara mereka meeting atau rapat pun dilakukan dengan santai. Ga ada jam kantor yang tetap, karyawan boleh datang kapan aja asalkan tugas mereka beres on time. Because they are really believe that creativity can come whenever you feel enjoy and fun.

Yang menarik lagi, untuk mensiasati karyawan agar betah tiap hari dateng ke kantor, Google menyediakan koki terbaiknya,,, dan saking enaknya makanan bikinan itu koki, karyawan pun jadi betah tiap hari dateng ke kantor demi makan lunch yang enak, alhasil mereka pun tetap datang dan bekerja tiap hari.

Here are some philosophies of Google:

  1. Focus on the user and all else will follow.
  2. It’s best to do one thing really, really well.
  3. Fast is better than slow.
  4. Democracy on the web works.
  5. You don’t need to be at your desk to need an answer.
  6. You can make money without doing evil.
  7. There’s always more information out there.
  8. The need for information crosses all borders.
  9. You can be serious without a suit.
  10. Great just isn’t good enough.

 

So ,,, two thumbs up for GOOGLE!!

2. NOKIA

      Kenapa Nokia???

      Well, seperti kita tau, inovasi dan fitur2 utk HP Nokia selalu bikin kita kagum, dan 1 hal yang paling penting,,, DESAIN atau APPEARANCE dari Nokia menurutku paling keren… Meskipun itu salah satu produknya yang murah, kayak Nokia 8250, tapi Nokia berkonsisten menjaga desain hp-nya tetep terlihat anggun, mewah, menarik, dan user friendly, for all kind of their type. Selain itu Nokia menciptakan keypad yang bagus bgt sehingga nyaman dipakai, dan juga hp-nya juga didesain utk waterproof alias tahan air.

Ga Cuma itu … 1 hal yang paling aku salut dari Nokia yaitu HP-nya bisa di-DAUR ULANG… so, itu bisa mengurangi dampak global warming yang tengah meresahkan penduduk bumi.

Berikut pernyataan Nokia tentang keunggulan daur ulang mereka:

“When we take something from the environment, we should give something back. Recycling takes materials from old devices, accessories and packaging and gives them a second life in other new products. It means we don’t take more materials from the environment. And it reduces the amount of energy we use. Take a little, give a little and together we can make recycling part of everyday life.”

Wuih… Seluruh perusahaan dunia patut meniru prinsip Nokia ini… To make sustainable environment instead of sustainable business.

 

Who agree with me?

 

^_^

 

 

References

 

 

Tokoh Kreatif September 11, 2008

Filed under: Uncategorized — sri anindianti @ 5:19 am

TOKOH KREATIF

 

Mmph… Lumayan berat deh kayaknya untuk nentuin siapa tokoh yang paling kreatif… Karena menurut saya, kreatif itu LUAS

Dan Banyaaaaaaakkkk Buuanget orang kreatif di muka bumi ini..

Entah itu orang jaman dulu atopun jaman sekarang…

Bahkan, di sekeliling kita juga banyak bgt orang kreatif loh…

Teman, tetangga, saudara, kerabat, dosen, guru,

DAN MASIH BANYAK LAGI,

And here are some reviews of creative people

  • Dari tokoh pendidikan, ada Albert Einstein

,Dengan segenap imajinasinya, dan

ketekunannya, beliau telah memecahkan

banyak rahasia bumi dan fisika.

Selain Albert Einstein, tentunya kalian juga setuju kan klo semua tokoh2 penemu itu adalah orang-orang yang kreatif…?

 

  • Menurutku, petani juga kreatif …

Mereka belajar secara otodidak untuk

mengolah makanan utama kita sehari-hari…

 

 

  • Yang pasti, musisi dan pencipta lagu juga kreatif kan… karena mereka mampu menciptakan lagu-lagu yang bisa bikin kita hepi, dan ngerasa “GUE BANGET”. Beberapa pencipta lagu yang saya kagumi: DEWIQ, AVRIL, ALICIA KEYS

  • Fotografer juga kreatif,, karena mereka mampu membuat kita melihat hal dari sudut yang berbeda di hasil karyanya.. Coba lihat gambar dibawah ini…

  • Pelawak biasanya kreatif…

Karena mereka bisa cepat merespon satu statement menjadi sebuah lawakan yang bisa bikin kita ketawa

In this part, I admire KOMENG…

 

  • And there are still many more that I can’t mention it one by one…

  • Eh,,anak kecil juga kreatif loh!!! Karena otak mereka masih berkembang, pikiran mereka masih bebas, dan daya imajinasinya biasanya lebih tinggi.

^_^

(Referensi gambar: Google, fotografer.net, )

 

 

Billboard September 10, 2008

Filed under: Uncategorized — sri anindianti @ 7:28 am

BILLBOARD

Media Komunikasi Kreatif

Billboard adalah media advertising yang berbentuk sangat besar dan biasanya ditempatkan di jalan raya.

Banyak perusahaan komersil memanfaatkan billboard sebagai media promosi mereka. Dan semakin banyak creative thinker nguras otak mereka untuk memanfaatkan space yang besar itu untuk menarik mata pengguna jalan.

Isi billboard itu sendiri harus informative, efektif, dan eye-catching. Karena banyak banget papan billboard ato reklame yang juga dipasang di jalan raya.

 

Take a look at a billboard below!

Have u ever imagine creating such picture like that??

Well I guess this what we call “CREATIVE”.

Thinking out of the box to create the uncreated!

Kenapa kita harus kreatif dalam membuat iklan di billboard??

Karena pejalan kaki atau pun pengendara yang melintas di jalan raya GAK PUNYA BANYAK WAKTU untuk merhatiin billboard secara detail. Jadi, iklan billboard harus dibuat secermat mungkin, agar bisa menarik mata pengguna jalan, dan mampu membuat mereka mengerti pesan dalam billboard dalam waktu 3DETIK.

Lebih Advanced dari billboard biasa, sejak abad millennium ini, para inventor telah berhasil menciptakan Digital Billboard. Lebih heboh dari papan billboard, digital billboard hadir dengan Layar LED yang sangat besar. Iklan yang ditampilkan pun adalah video iklan seperti yang kita lihat di TV. Dilihat dari penggunaannya, mestinya digital billboard bisa lebih efektif karena pemasang billboard ga perlu repot naik ke atas papan billboard setiap masa kontrak iklan itu habis. TAPI… Penggunaan Digital Billboard ini justru menguras tenaga listrik lebih banyak. Namanya juga digital, jadi harus ON setiap saat.

 

Di Indonesia, khususnya Bandung, Digital Billboard juga udah semakin banyak ditemukan di jalan raya.

Iklan yang ditampilkan pun beragam, dari iklan komersil, sampai iklan pajak pun ada loh!

Bagi yang masih penasaran all about billboard, bisa coba link wikipedia di bawah ini:

………http://en.wikipedia.org/wiki/Billboard.……………………………………….

Eittt,, TUNGGU DULU….

Ada yang menarik ni dari billboard berikut ini:

 

Does anybody recognize what I’m saying about????

YUP! There is red-flag of PDI P on the Billboard…

Menjelang pemilu 2009, banyak partai yang seenaknya memasang bendera kampanye mereka di fasilitas publik seperti billboard.

Apakah ini juga bentuk kreatif dari mereka???

Think yourself ^_^